English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 54371/62179 (87%)
Visitors : 8912939      Online Users : 108
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTHU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version

    Siblings


    歷任校長 [460/571]
    清華出版品 [1484/1484]
    電機資訊學院 [15530/18482]
    理學院 [8967/9414]
    原子科學院 [4985/5852]
    生命科學院 [2959/3125]
    科技管理學院 [2295/2505]
    人文社會學院 [3420/4475]
    共同教育委員會 [466/988]
    圖書館 [360/365]
    研究中心 [2959/3008]
    日治時期臺灣書畫與文書史料數位典藏計畫 [273/273]
    孫觀漢-科技與人文之美 [783/1533]
    葉榮鐘數位資料館 [8/65]

    Community Statistics


    近3年內發表的文件:648(4.87%)
    含全文筆數:12693(95.31%)

    文件下載次數統計
    下載大於0次:12693(100.00%)
    下載大於100次:11336(89.31%)
    檔案下載總次數:4023613(24.23%)

    最後更新時間: 2017-04-28 16:39

    Top Upload

    Loading...

    Top Download

    Loading...

    RSS Feed RSS Feed
    Jump to: [Chinese Items]   [ A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z ]
     

    Showing items 1-25 of 16755. (671 Page(s) Totally)
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
    View [10|25|50] records per page
    Author Name No. of items
    (3)建立並電子化流程、表單、說明、案例,以更方便使用。 [0/1]
    2013年研究調查發現,台灣五位民眾中就有一人有失眠的困擾,而人類一生的活動中,大約花三分之一的時間於睡眠上,有很多文獻研究指出睡眠的重要性,以及睡眠品質如何影響生活品質。床墊良好與否是影響睡眠品質的重要變因,因此提供一個舒適的床組是很重要的課題。本實驗目的為設計出符合人體生理以及心理需求的床墊,進而提升國人睡眠品質。
    本研究分為兩實驗。實驗一招募32位受試者。針對四種不同表面加工設計,以及不同材質疊加的床墊組合進行人因評估實驗,透過收集生理訊號及主觀問卷進行分析。生理訊號包含全身壓力分佈、全身溫度分佈以及微氣候溫濕度。在實驗一研究結果的基礎之下,進行第二階段的實驗以補實驗一結果之不足。實驗二招募12位受測者,針對六張新款材質,與不同表面紋路設計的床墊組合進行實驗,收集的數據如同實驗一,包含生理與心理兩部分。
    在全身壓力分佈方面,實驗一以沒有進行表面設計加工的床墊壓力值較低,實驗二結果可知壓力大小與床墊厚度無關,而全身壓力最大的地方皆位於臀部。全身溫度方面,實驗一中有加工的床墊溫度值較低,可見加工有達到通風散熱的目的,而實驗二溫度較低的三款床墊皆使用到相同成分的材料,僅表面處理方式不同,因此可推測實驗二影響溫度的主因是材料本身的特性,以及再次證明表面加工的加乘效果。微氣候溫度於實驗一結果與全身溫度分佈相同,亦為有加工的床墊溫度值較低。微氣候濕度的部分表現較佳的床墊與溫度結果相反,溫度低的床墊相對的濕度也較高。主觀數據的部分,實驗一的部分床墊主觀感受無太大差異,而實驗二為經表面切割與疊加的床墊在各項目普遍為排序第一。
    本研究之結果將提供業界不同床墊的生理數據,以及消費者的主觀感受,未來廠商開發新型床墊將能由此方向進行設計。
    [0/1]
    A. C-M Yang [8/8]
    A.-C. Su [1/1]
    A J C Trappey [2/2]
    Abelmann, L. [1/1]
    Adam Hsieh [2/2]
    Adam Jiang-Liang Hou [2/2]
    Adedeji, A [1/1]
    Agus Darmawan [1/1]
    Ahmed MO [1/1]
    Ahn, C.H. [2/3]
    Ahn CH [1/1]
    Ahn, Chong H. [1/1]
    Ahn H [1/1]
    Ai-Che Chang [1/1]
    Aimei Wu [1/1]
    Al-Kang Li [1/1]
    Alejandra Campero Diaz [1/1]
    Alice W.J. Tsai [1/1]
    Allahverdi, A. [1/1]
    Allen Bai [2/2]
    Allen Hsiao [1/1]
    Amos [1/1]
    Amy J. C. Trappey [51/53]
    Showing items 1-25 of 16755. (671 Page(s) Totally)
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
    View [10|25|50] records per page

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback