English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 54371/62179 (87%)
Visitors : 8733966      Online Users : 135
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTHU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    National Tsing Hua University Institutional Repository > 理學院 > 數學系 > 博碩士論文  >  透過群試對壓縮基因分型的研究


    Please use this identifier to cite or link to this item: http://nthur.lib.nthu.edu.tw/dspace/handle/987654321/86525


    Title: 透過群試對壓縮基因分型的研究
    Authors: 蔣依芸
    Jian, Yi-Yun
    Description: GH02100021605
    碩士
    數學系
    Date: 2014
    Keywords: 群試;基因分型
    Group Testing;Genotyping
    Abstract: 群試有時被稱為測試的池子,可以應用到具有兩個可能結果的任意子集上,陰性的結果顯示S中的所有樣本都是陰性的,而陽性的結果表示S中有些樣本是陽性的。
    基因分型是通過使用生物測定法檢查其DNA序列,並將其與另一個個體的序列或參照序列以判別個體的遺傳組成(基因型)的差異的過程。也就是說,基因分型是判斷個體中某些性狀的遺傳變異的過程。
    廣為人知的,群試在DNA 的測序上扮演極為重要的角色,因此我們可以使用這個概念來判斷個體所有的基因型。在這篇論文中,我們主要使用disjunct 矩陣來實現目標。更確切地說,我們將使用d'-disjunct 矩陣和二階段的演算法去找到d個正的樣本,在d>d'的情況下 。
    我們先從2-disjunct 矩陣A為例,找到一個具有3個1的二進制向量x,接著我們探討d和d'之間的關係 ,所得到的結論是﹔如果d和d'之間的差距不是太大的話,那麼我們的池子的設計可以運用。然而對於固定的d',如果d越大時,應用群試的方法可能會有困難,我們將舉一個例子,在上下文中顯示這個事實。
    URI: http://nthur.lib.nthu.edu.tw/dspace/handle/987654321/86525
    Source: http://thesis.nthu.edu.tw/cgi-bin/gs/hugsweb.cgi?o=dnthucdr&i=sGH02100021605.id
    Appears in Collections:[數學系] 博碩士論文

    Files in This Item:

    File SizeFormat
    GH02100021605.pdf83KbAdobe PDF129View/Open


    在NTHUR中所有的資料項目都受到原著作權保護,僅提供學術研究及教育使用,敬請尊重著作權人之權益。若須利用於商業或營利,請先取得著作權人授權。
    若發現本網站收錄之內容有侵害著作權人權益之情事,請權利人通知本網站管理者(smluo@lib.nthu.edu.tw),管理者將立即採取移除該內容等補救措施。

    SFX Query

    與系統管理員聯絡

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback