相關資訊 :::

恭賀!2013/01 NTHUR榮獲 2012下半年 Rankings Web of World Repositories世界機構典藏系統排名第55名!

    又到了每半年一度的世界機構典藏排名公佈的時刻,經過半年,來自各地的訪客持續不懈的支持,以及NTHUR幕後工作人員的默默努力,NTHUR在這次的排名又往前邁進了幾步,前進到第55名,在台灣的排名是第二名,僅次於台灣大學。

    西班牙國家研究委員會在每年的一月和七月公布的 世界機構典藏系統排行,是以「Size(搜尋筆數)」、「Visibility(外部連結數)」、「Rich files(網路學術檔案)」、「Scholar(學術論文搜尋筆數)」等指標評量大學表現。

    此項殊榮不但肯定NTHUR幕後所有工作人員的付出,也是激勵整個機構典藏工作小組前進的動力。此後,機構典藏工作小組也會更加努力,繼續加強系統內學術檔案數量以提高引用連結數,期望能為大家提供更完整且更便利的資訊服務。

NTHUR_RWWR_Rank

資料來源: http://repositories.webometrics.info/en/top_Inst (Jan, 2013)


NTHUR機構典藏 2012下半年度 點閱逾11萬人次!

    根據Google Analytics統計的資料顯示,NTHUR機構典藏在2012下半年累積了118,220的造訪次數(圖一),其中有80%左右的人次是來自於新造訪的訪客,顯示出NTHUR網頁不斷的吸引新訪客的觀看與使用,而同時回訪人次逾2萬人次,回訪訪客仍是佔有一定的數量,顯示出NTHUR的重要性。

    另外NTHUR機構典藏,造訪118,220人次中,其來源遍及世界各個國家,影響無遠弗屆,其中除了台灣以外,美國、中國、香港、日本等為交流最為頻繁的地區。(圖四)

圖一:顯示2012下半年,清大機構典藏系統(NTHUR)共累積118,220人次造訪

NTHUR_GoogleAnalytics

圖二:顯示2012下半年,清大機構典藏各項造訪數據統計圖表

NTHUR_GoogleAnalytics NTHUR_GoogleAnalytics

圖三:顯示2012下半年,清大機構典藏造訪訪客的國家分布,遍及世界各國

NTHUR_GoogleAnalytics

圖四:顯示2012下半年,清大機構典藏造訪訪客的國籍統計,除台灣以外,到訪最為頻繁的國家為美國

NTHUR_GoogleAnalytics

資料來源: http://www.google.com/analytics/ (2012/07/01-2012/12/31)

 

 

恭賀!2012/07 NTHUR榮獲 2012 Rankings Web of World Repositories世界機構典藏系統排名第61名!

    根據西班牙國家研究委員會每半年即公布一次的「世界機構典藏系統排名」,以2012年7月公布的排行顯示,清華大學機構典藏 在世界機構典藏前百大,排名第61名

    西班牙國家研究委員會在每年的一月和七月公布的 世界機構典藏系統排行,是以「Size(搜尋筆數)」、「Visibility(外部連結數)」、「Rich files(網路學術檔案)」、「Scholar(學術論文搜尋筆數)」等指標評量大學表現。

    此項殊榮不但肯定NTHUR幕後所有工作人員的付出,也是激勵整個機構典藏工作小組前進的動力。此後,機構典藏工作小組也會更加努力,繼續加強系統內學術檔案數量以提高引用連結數,期望能為大家提供更完整且更便利的資訊服務。

清大機構典藏nthuIR rwwr排名

資料來源: http://repositories.webometrics.info/toprep_inst.asp (July, 2012)


NTHUR機構典藏 2012上半年度 點閱超過10萬人次!

    根據Google Analytics統計的資料顯示,NTHUR機構典藏在2012上半年累積了112,462的造訪次數(圖二),其中又有9萬多是來自非重複訪客的新到訪(圖一), 新造訪率高達78.05%,新造訪率固然高,但回訪者也仍維持一定的比例(圖二)。

    另外NTHUR機構典藏,造訪112,462人次中,其來源遍及世界各個國家,影響無遠弗屆,其中除了台灣以外,歐美地區、中國、香港、日本等為交流最為頻繁的地區。(圖三、四、五)

NTHUR機構典藏訪客總覽

圖一:顯示2012上半年,清大機構典藏系統(NTHUR)共累積92,851人次新造訪

NTHUR機構典藏造訪NTHUR機構典藏造訪

圖二:顯示2012上半年,清大機構典藏各項造訪數據統計圖表

NTHUR機構典藏造訪國家分布

圖三:顯示2012上半年,清大機構典藏造訪訪客的國家分布,遍及世界各國

NTHUR機構典藏造訪國家

圖四:顯示2012上半年,清大機構典藏造訪訪客的國籍統計,除台灣以外,到訪最為頻繁的國家為中國

NTHUR機構典藏造訪使用語言

圖五:顯示2012上半年,清大機構典藏造訪訪客的使用語言,除台灣以外,到訪最為頻繁的為使用美語(en-us)的訪客

資料來源: http://www.google.com/analytics/ (2012/01/01-2012/06/30)

 

 

恭賀!2012/01 NTHUR榮獲 2012 Rankings Web of World Repositories世界機構典藏系統排名第57名!

根據西班牙國家研究委員會每半年即公布一次的「世界機構典藏系統排名」,以2012年1月公布的排行顯示, 清華大學機構典藏 仍維持世界機構典藏前60大,獲得第57名的殊榮。

西班牙國家研究委員會在每年的一月和七月公布 世界機構典藏系統排行,以「Size(搜尋筆數)」、「Visibility(外部連結數)」、「Rich files(網路學術檔案)」、「Scholar(學術論文搜尋筆數)」等指標評量大學表現。

此項殊榮不但肯定 NTHUR 幕後所有工作人員的付出,也是激勵整個機構典藏工作小組前進的動力。 此後,機構典藏工作小組也會更加努力,繼續加強系統內學術檔案數量以提高引用連結數,期望能為大家提供更完整且更便利的資訊服務。

 

排名 57

資料來源: http://repositories.webometrics.info/toprep_inst.asp (January,2012)

2011下半年度 點閱將近10萬人次!

     2011下半年NTHUR表現仍然亮眼,根據Google Analytics統計資料顯示,下半年度即累積94,415人次的造訪(圖1),造訪總次數上看12萬次!總計共有114,396次的造訪來自131個國家/領域,影響範圍遍及五大洲,其中又以中國、美國、香港、日本、印度、英國等地的交流最為頻繁(圖2)。
而目前新造訪率約七成八,新氣象顯露無疑,但也仍然保有一定比例的回訪者(圖3);其中有高達九成的人是藉由主動搜尋NTHUR之內容而成功造訪(圖4),顯示出2011下半年度NTHUR在集中、整理資源等等的掌握度上,比起以往的佳績可謂有過之而無不及。

排名 57

圖1:共94,415人造訪過清大機構典藏系統(Google Analytics 2011/07/01-2011/12/31)

排名 57

圖2:該年與清大機構典藏交流頻繁的地區

排名 57排名 57

圖3:2011下半年總計114,396人次,其中有將近八成為新造訪使用者

排名 57

圖4:約九成的訪客藉由主動搜尋的方式造訪NTHUR,顯示機構典藏系統的資源集中性、重要性相當可觀。

資料來源: http://www.google.com/analytics/

 

 

恭賀!2011/07 NTHUR 榮獲 2011 RWWR世界機構典藏系統排名第30名!

排名 80

排名 80

排名 80

 

恭賀!NTHUR榮獲2011 Rankings Web of World Repositories 全世界機構典藏系統平台排名第39名!

根據西班牙國家研究委員會每半年即公布一次的「世界機構典藏系統排名」,以2011年1月公布的排行顯示,清華大學機構典藏從原本的80名躍升為第39名!暨升世界機構典藏前40大!

該委員會主要以「Size(搜尋筆數)」、「Visibility(外部連結數)」、「Rich files(網路學術檔案)」、「Scholar(學術論文搜尋筆數)」等指標評量大學表現。

感謝各位讀者的支持,機構典藏工作小組將會更努力為讀者服務,並繼續加強系統內學術檔案數量以提高引用連結數,以期提供更完整、便利的資訊服務。

 

排名 80

資料來源: http://repositories.webometrics.info/toprep_inst.asp (January,2010)

 


 

恭賀!NTHUR榮獲2010 Rankings Web of World Repositories 全世界機構典藏系統平台排名第80名!

根據西班牙國家研究委員會每半年即公布一次的「世界機構典藏系統排名」,以2010年1月公布的排行顯示,NTHUR仍保持在前百名的位置,獲得第80名的殊榮。

該委員會主要以網頁數(25%)、網頁內學術檔案數(12.5%)、網頁內論文數(12.5%)、大學網頁對外被引用連結數(50%)等四項標準為評鑑指標。此項殊榮不但肯定NTHUR幕後所有工作人員的付出,也是激勵整個工作小組進步的動力。 目前仍繼續加強系統內學術檔案數量以提高引用連結數。

 

排名 80

資料來源: http://repositories.webometrics.info/top400_rep_inst.asp (February 5,2010)

 


 

狂賀!!榮獲 Rankings Web of World Repositories 全世界機構典藏系統平台排名第70名!

根據2009年7月底公布的「世界機構典藏系統排名」,世界排名前400的機構中,法國國立計算機及自動化研究院,法文爲 Institut national de recherche en informatique et en automatique (簡稱INRIA),勇奪世界機構典藏系統排名第一,亞洲則以排名18的京都大學領先,清華大學機構典藏從原本的266名躍升為70名,進入世界機構典藏百名的國內大學。

西班牙國家研究委員會每年公布兩次世界機構典藏系統排行,以「Size(搜尋筆數)」、「Visibility(外部連結數)」、「Rich files(網路學術檔案)」、「Scholar(學術論文搜尋筆數)」等指標評量大學表現。台灣則有臺灣大學、清華大學搶進前400大排名,排名分別為19名與70名。

排名 70

資料來源: http://repositories.webometrics.info/top400_rep_inst.asp (July 31,2009)

 


 

榮獲 200901 Rankings Web of World Repositories 全世界機構典藏系統平台排名第266名!

根據今年1月公布的「世界機構典藏系統排名」,清華大學機構典藏系統(NTHUR),為臺灣地區唯一進入世界前300名的大學。

排名 266

World's Repositories提出四種統計指標,以評比全世界的機構典藏系統的能見度和良好的運作度,此四項統計指標分別為:Size(在4個主要搜尋引擎被檢索的數量)、Visibility(資料量來自外部使用者的連結次數)、Rich Files(被Google and Yahoo接受的PDF檔案數量)、Scholar(可使用Google Scholar可檢索到為標準的出版品)。其權重比例計算如下表:

權重表


資料來源: http://repositories.webometrics.info/index.html (March 09,2009)

 

2014年總覽



top

 

2013年總覽



top

 

2012年總覽

top

 

2011年總覽

top

 

2010年總覽

top

 

2009年總覽

清華大學機構典藏系統於2009年統計共有來自238,825的造訪次數
自Google Analytics在2009年的統計資料中顯示,NTHUR網站目前已有了238,825次造訪,共有來自131個國家、184,754人已拜訪過NTHUR的網站;造訪的訪客扣除台灣本地,亦有來自中國、日本、新加坡、美加、香港、英國、印度、歐陸等地的網路使用者。其中以中國、美國的訪客居多。(如圖一所示)

新訪客造訪率達76.09%,而透過Google、Yahoo等知名網路搜尋引擎進入本站者達到87.66%。不過由於系統的不穩定,導致訪客跳出率有64.62%,也迫使訪客只能在本網站短暫停留;然而再經過一連串的系統修正與改進之後,系統的不穩定性逐漸獲得改善,使得每日造訪人次也逐漸穩定,從每日低於一千人次,經過系統修正後甚至可以達到每日將近兩千人造訪本網站。同時,網頁被檢視的次數也已達到了594,066次,這也證明NTHUR的在世界上的知名度逐漸在擴展當中。(如圖二所示)

 

造訪分布圖
圖一. 各國造訪清華大學機構典藏分布圖




流量來源總覽

流量來源總覽

圖二.根據Google Analytics 2009年流量來源總覽圖

 

表一 清華大學機構典藏系統文獻下載量統計排行

排名前十名
下載次數
熱氣泡式噴墨列印系統之界面穩定性
51,311
利用微機電技術製造Zernike相位板並於穿透式電子顯微鏡之應用
13,823
深次微米關鍵技術之研究(I)超薄氧化膜暨(II)Interconnect可靠性之研究
9,257
化學微縮技術應用於電子束微影製程與電子束阻劑線寬變異原因及其微波消化效率之探討
7,285
氣泡式噴墨頭噴墨過程之數值模擬
4,934
正子/電腦斷層造影劑量與衰減之研究
4,284
Fe2AlCoCrNiMo0.5Bx高熵合金在室溫下之電化學性質
3,138
一個利用影像組的共同主平面之強健 Fundamental Matrix 計算法
3,117
彩券副文化之社會學研究---台灣現象與跨文化探討
3,083
具氣體渦漩腔之微噴嘴設計與性能測試
3,068

以上研究著作請至清華大學機構典藏(http://nthur.lib.nthu.edu.tw/index.jsp)點選「下載排名」依社群、作者、文件等方式查詢。

 
 
top

 

2009年6月

清華大學機構典藏系統共計有來自110個國家的造訪使用
根據Google Analytics 2008/08-2009/06 統計資料顯示,共計有來自110個國家造訪清華大學機構典藏系統(如圖一所示),網頁瀏覽部分統計有高達437,132次,其中又以"搜尋結果"和"依題名瀏覽"為使用者常用功能。(如圖二所示)。

於機構典藏系統下載量統計排行功能中,研究著作下載超過1000次以上的共有14筆,相關研究著作請至清華大學機構典藏(http://nthur.lib.nthu.edu.tw/index.jsp)點選「下載排名」依社群、作者、文件等方式查詢。

 

造訪國家110國
圖一. 來自110個國家造訪清華大學機構典藏分布圖

網頁檢視圖 網頁統計放大圖

圖二.根據Google Analytics 2008/08-2009/06 統計網頁檢視分布圖

 

表一 清華大學機構典藏系統文獻下載量統計排行

排名前十名
下載次數
熱氣泡式噴墨列印系統之界面穩定性
48,492
化學微縮技術應用於電子束微影製程與電子束阻劑線寬.....
7,272
氣泡式噴墨頭噴墨過程之數值模擬
4,926
正子/電腦斷層造影劑量與衰減之研究
4,253
Fe2AlCoCrNiMo0.5Bx高熵合金在室溫下之電化學...
3,129
一個利用影像組的共同主平面之強健 Fundamental M...
3,092
奈米尺度互補式金氧半導體技術的先進材料---高介電質.....
2,216
彩券副文化之社會學研究---台灣現象與跨文化探討
2,171
無電鍍鎳合金應用於直接甲醇燃料電池陽極雙極板之研究
1,998
3GPP與WLAN整合系統之省電機制
1,548

以上研究著作請至清華大學機構典藏(http://nthur.lib.nthu.edu.tw/index.jsp)點選「下載排名」依社群、作者、文件等方式查詢。

 
 
top

 

2009年3月

清華大學機構典藏系統單月份內容點閱數達83,544次
根據Google Analytics 2009/03 統計資料顯示,清華大學機構典藏系統單月份內容點閱數達83,544次。而流量來源以搜尋引擎88.37%為主,總計28,261造訪次數,每日平均911.65次,其單日最高造訪次數達1,186次!!

20090307

 

20090301
20090302

 
top

 

2009年2月

賀! NTHUR造訪率高居臺灣機構典藏系統第一位!
根據Google Analytics 2008/08-2009/02 統計資料顯示,清華大學圖書館機構典藏系統共計有來自 87個國家的造訪者,2009/02 系統網站造訪次數突破55萬人,如圖一所示,高居臺灣機構典藏系統第一位,以著作能見度提升來看,如表一所示,依清華大學機構典藏系統文獻下載量統計排行功能,材料所周沁怡博士論文獲得47322次下載量、電機工程學系楊子頤碩士論文獲得3077次,提高被引用率與知名度。

造訪次數


 

表一 清華大學機構典藏系統文獻下載量統計排行

下載量

以上研究著作請至清華大學機構典藏(http://nthur.lib.nthu.edu.tw/index.jsp)點選「下載排名」依社群、作者、文件等方式查詢。
top

 

2009年1月

賀! NTHUR機構典藏系統造訪次數突破43萬人次!!
依NTHUR機構典藏系統造訪人次統計,截至2009年1月底,造訪次數已突破43萬人次!! →點我前往NTHUR機構典藏系統←,而根據Google Analytics統計資料顯示,2009年1月NTHUR機構典藏系統的使用者來源,分別以搜尋引擎(83.77%)為主,其次為推薦連結(9.12%)、直接連結(7.10%)。

流量來源

 
top

 

2008年12月

賀!!NTHUR典藏系統造訪突破30萬次,居臺灣學術機構典藏系統之冠!
根據Google Analytics統計資料顯示,從2008/08/11-2008/12/12 造訪清華大學圖書館機構典藏系統來自 73 國家 / 領域,而依NTHUR典藏系統造訪人次顯示,2008/12已突破30萬次,總累積高達 302,907次,居臺灣學術機構典藏系統之冠!

200812關鍵字查詢


200812訪客分佈圖
200812訪客分佈圖
200812訪客分佈圖

 
top

 

2008年11月

賀!!11月份單日網站造訪次數達900人
根據Google Analytics統計資料顯示,11月份國立清華大學機構典藏網頁檢視次數達41,612次,平均每日造訪為575人次,相較於8月份統計之初成長數達276%,同時,本月單日最高造訪人數將近900人,目前NTHUR系統造訪人次總累積達276,888次。

200811流量來源總覽
200811流量來源總覽

200811訪客分佈圖
200811訪客分佈圖
200811訪客分佈圖

網頁檢視次數
 
top

 

2008年10月

NTHUR網頁累積點閱率達17萬次,訪客來源地區分布單月成長率40%
依據NTHUR網站統計,網頁點閱次數累積至10月底已達17萬次!!同時,根據Google Analytics統計資料顯示,10月份訪客來源分布前三名的地區台灣、大陸、美國,其造訪成長率皆達40%左右,而位居第四、五名的香港、日本等地區,亦有30%的成長率。

200810流量來源總覽
200810流量來源總覽

200810訪客分佈圖
200810訪客分佈圖
200810訪客分佈圖

 
top


2008年9月

賀!!網頁造訪次數破萬!!
根據Google Analytics的9月份統計資料顯示,NTHUR機構典藏網站單月份造訪次數首度突破萬次關卡,共達11,083次,相較於8月份6,448次流量,成長率高達171.88%。而首次參訪本網站的新造訪者占82.88%,其中更有來自美國、香港、日本、英國等地區的造訪,顯示NTHUR機構典藏網站的國際能見度正逐步提升中。

200809流量來源總覽
200809流量來源總覽

200809訪客分佈圖
200809訪客分佈圖
200809訪客分佈圖

 
top

 

2008年8月

每日網站造訪次數大幅成長
根據Google Analytics的8月份統計資料顯示,NTHUR機構典藏網站造訪次數6,448次,從月初的每日100次以下,到月底已經成長至500次/日左右,幅度高達4倍之餘。平均每天有200次以上的造訪數,累計本月網頁檢視次數達16,352次。

200808流量來源總覽
200808流量來源總覽

200808訪客分佈圖
200808訪客分佈圖
200808訪客分佈圖

 
top

 

my nthur my nthur
Google Scholar